设为首页|添加收藏

烟台龙口市实验幼儿园开展“快乐手拉手,爱心1+1”大带小活动

作者:谭莹来源:烟台龙口市实验幼儿园时间:2014-09-14点击:

帮扶小明星_副本.jpg

盥洗  穿衣  .jpg

展板.jpg

  为了让孩子们尽早适应幼儿园生活,减少分离焦虑,幼儿园于9月1号开始,开展了为期两周的“快乐手拉手、爱心1+1”大带小系列活动。主要从常规引领和生活照顾两方面为切入点,由大孩子带领小孩子,共同体验幼儿园的快乐生活。

  在常规引领方面主要从安抚情绪、区域带动、快乐分享三方面展开活动。

  为弟弟妹妹表演提前准备好的节目、分享从家中带来的玩具、送上自己制作的小礼物,还协助老师带弟弟妹妹做早操,大孩子温柔的态度很好地安抚了小孩子离家的伤感情绪。

  区域活动时为弟弟妹妹介绍简单的区域规则,带着他们做手工、给他们讲故事,有了大孩子的带动和参与,小孩子们更加快乐和投入。

  针对小班体育器械中的一物多玩,大孩子们也拿出了自己的看家本领,进行了花样玩法表演赛,让他们见识了哥哥姐姐厉害之处,同时,小孩子们也是摩拳擦掌、跃跃欲试、争相效仿。

  在生活上,大孩子们更是细心照顾,进行了一对一的帮扶活动。如:盥洗、入厕、饮水、叠被、穿衣等,大孩子都是亲身为小孩子示范、讲解,手把手交给他们如何做,还不时竖起大拇指进行鼓励和赞扬。有了大孩子的带动和帮助,小孩子们情绪稳定,并开始学着自我服务、自我照顾,生活自理能力得到了增强。

  本次大带小活动,不仅培养了大孩子在异龄交往中的接纳意识、责任意识,让他们在关心弟妹的过程中学会自我约束,同时也为小孩子更快地适应幼儿园的集体生活提供了帮助,赢得了家长的赞扬和认可!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表