设为首页|添加收藏

莱州市虎头崖镇中心幼儿园开展丰富多彩的区域活动

作者:傅健力 张进香来源:莱州市虎头崖镇中心幼儿园时间:2014-09-16点击:

 9_副本.jpg

  2014年9月16日虎头崖镇中心幼儿园开展了丰富多彩的区域活动,我园根据不同年龄段幼儿的身心发展特点和每个班级的特色设置了各种有趣的区域活动。

  孩子们在区域游戏中扮演着各种角色。小医院里秩序井然,医生在认真的给病人看病,认真的填写着病历,一点也不亚于真正的医生;益智区的小朋友正在用心创设自己的作品;面塑区的小巧手正在认真地用模型制作自己的月饼点心;建构区的小朋友在认真地搭建自己的工程。看到孩子们有秩序的沉浸在自己喜爱的区域里,我们真正地认识到区域活动给孩子们带了的真正的快乐和成长。

  幼儿园区域活动是自我学习、自我探索、自我发现、自我完善的活动,是幼儿按照自己的意愿和能力以操作摆弄的方式进行的活动,活动中增强了幼儿的自尊心、自信心,发展了幼儿的操作能力和探索能力,培养了幼儿的游戏规则意识,提高了幼儿的交往能力和社会意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表