设为首页|添加收藏

秋雨连绵日,园本教研时——广饶县陈官乡中心幼儿园园本教研活动

作者:王影影来源:广饶县陈官乡中心幼儿园时间:2014-09-17点击:

DSC073791.jpg

  9月17日上午,天空飘着蒙蒙细雨,可谓秋雨绵绵,空气中充满了凉意。但是,走进广饶县陈官乡中心幼儿园的多功能室,却给人带来了一种充满温暖、富有激情的气息。原来,幼儿园正在开展观摩以“南京市太平巷幼儿园—走进孩子心灵的田野课程”视频和“安吉游戏”后的感悟为主题的教研活动。

  由于天气原因,入园孩子较少,园长便充分利用这一时间,组织教师先欣赏了“走进孩子心灵的田野课程”和“安吉游戏”相关视频、图片,然后组织教师开展了教研活动。活动主题以“通过学习,我们学到了什么”和“今后,我们应该怎样吸取先进的经验,改进自己的工作”为主。

  观看视频的过程中,教师们认真观看,或拍照、或记录,唯恐漏掉精彩环节。研讨过程中,教师们结合自己的工作,大胆的进行自我反思,并共同探讨解决的办法。尤其是户外运动的开展、区域活动的开展和班级环境的创设三大方面,如何充分利用自制体育器械,开展户外运动;如何提供具有操作价值的区域材料,让区域活动系统性的开展;如何让幼儿真正的参与到班级环境的创设中来,这些都在研讨中成为教师们的探讨热点。

  通过教研活动,老师们以敞开自我、共同研讨、乐于分享的心态,对发现的问题进行探讨,进一步强化了幼儿园良好的教研风气,更好地促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,切实提高了教育教学水平,同时也提升了自身的专业素养。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表