设为首页|添加收藏

垦利县新兴幼儿园新生入园第一天

作者:李银银 胡振敏来源:垦利县新兴幼儿园时间:2014-09-24点击:

无标题.bmp

  2014年9月23日是我园新生幼儿入园的日子,各小班老师早早来园为迎接幼儿入园做最后的准备工作,耐心等待幼儿的到来。随着晨间入园音乐的响起,小班的宝贝们在家长的陪伴下高高兴兴的走进了自己的班集体,拉开了他们幼儿园美好生活的帷幕。

  为给幼儿营造一个轻松、快乐、愉悦的入园氛围,感受亲切、温暖、欢快的入园情感体验,各小班老师组织幼儿开展了丰富的游戏活动。在晨间活动时间,开放多个活动区域,如:建构区,让幼儿拼一拼、插一插;美工区,让幼儿粘一粘、串一串;娃娃家,让幼儿玩一玩、抱一抱,在家长的陪伴下自由、有序的进行游戏。在集体活动时间,各小班围绕“高高兴兴上幼儿园”这一主题进行了形式各异的游戏活动,如:小一班孙老师带领幼儿欣赏故事《幼儿园真快乐》并进行了有趣的情景表演,使幼儿萌发对幼儿园的喜爱之情,体验集体活动的快乐;小二班李老师组织幼儿进行了体育游戏《钻山洞》及手指游戏,以调动幼儿的积极情感,缓解幼儿的入园不安、焦虑情绪;小三班孙老师以分组的形式指导幼儿和家长进行了《小猪爬爬爬》户外游戏;小四班青春有活力的胡老师伴随音乐带动幼儿一起动起来,在欢乐的音乐律动中幼儿尽情玩起来。

  本次体验日活动以幼儿园一日生活流程为主线,旨在让幼儿熟悉环境、熟悉老师、喜欢上幼儿园,让家长更好地了解幼儿一日生活、班级工作,为今后家园配合打好基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表