设为首页|添加收藏

日照莒县阎庄镇中心幼儿园开展橘皮妙手成花手工活动

作者:王友艳来源:日照莒县阎庄镇中心幼儿园时间:2014-09-30点击:

 3.jpg

  秋风送爽,金菊吐艳,孩子们在植物角看了含苞待放的菊骨朵。孩子们非常喜欢菊花,这几天常常围在一起饶有兴趣的讲述自己自己印象中的见闻。为了培养幼儿动手操作能力,提高审美能力及绘画技巧,阎庄镇中心幼儿园中班9月28日下午水果餐后开展了橘皮制作菊花活动。

  活动中,孩子们发挥自己的想象,将橘皮的蒂部作为花心,将橘子皮由外向蒂部撕成条状.制作各种菊花的手工作品。瞧,他们用自己的一双巧手制作出了漂亮的“菊花”。通过独立的创作和作品展示,更增添了孩子对菊花的喜爱,发展了孩子的手工技能,最后引导幼儿用较流畅的语言向大家介绍自己的菊花,培养了孩子们的语言表达能力和自信心。废旧的橘皮成了孩子们的宝贝,孩子们高兴极了。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表