设为首页|添加收藏

童心唱响中国梦——威海市统一路幼儿园庆“十一”活动

作者:苗华君 乜凯旋来源:威海市统一路幼儿园时间:2014-10-05点击:

untitled.png

  秋风送爽,金桂飘香,我们迎来了祖国妈妈65岁华诞。在国庆来临之际,统一路幼儿园举行了“童心唱响中国梦”庆十一活动。

  9月30日上午,孩子们身穿节日的盛装,用甜美的歌声表达对祖国的热爱。“红星闪闪,放光彩”一首激情昂扬的歌曲拉开了演出的序幕。各班级孩子们热情澎湃,分别上台表演了歌伴舞《在灿烂的阳光下》、歌曲《祖国祖国,多美丽》、小苹果版的《大中国》、舞蹈《和谐太平鼓》、歌伴舞《红梅赞》、配乐诗朗诵《祖国,我爱你》、手语表演《国家》等,孩子们的演唱歌声稚嫩、甜美、不饰雕琢,如天籁之音,显得格外动人,就连刚入园不到一个月的小班小朋友也表演了儿歌朗诵《国旗》、《我的祖国真美好》和歌曲联唱《我爱我的幼儿园》、《鱼儿游》、《红苹果》等,赢得了家长们阵阵掌声。老师们的歌伴舞《红梅赞》、配乐诗朗诵《祖国,我爱你》将演出活动又一次推向高潮,社区和家长们的《和谐太平鼓》和广场舞《今日舞起来》、赢得一阵又一阵热烈的掌声。一首首深情的歌曲,一句句经典的诗歌,让孩子们感受着祖国历史的灿烂,感受着祖国人民的伟大,为祖国妈妈的生日献上自己最真挚的祝福。

  本次活动内容丰富、形式多样、人人参与。全园的幼儿都参加了活动,展示了自己的风采。幼儿是舞台上真正的主角,家长是活动的参与者,教师是引导者。这次活动的开展,不仅为孩子们提供了广阔的舞台,让孩子们充分表现了自我,也对孩子进行一次生动的爱国主义教育,孩子幼小的心里也唱响起了美好的中国梦。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表