设为首页|添加收藏

互评互学 共赢共进——烟台八角街道中心幼儿园环境创设评比活动

作者:王敏来源:烟台八角街道中心幼儿园时间:2014-10-07点击:

 1.jpg

  环境是重要的教育幼教资源,《幼儿园教育指导纲要》指出“让环境会说话、让环境更好地服务于幼儿的发展”环境作为一种“隐性课程”,能开发幼儿智力,促进幼儿的个性。 9月29日下午,八角街道中心幼儿园举行了环境创设评比活动。这次环境创设评比活动包括区域创设、主题环境和室内外其他环境三个内容,其中提出了一些具体的要求,如:区域创设、材料投放适合本班幼儿;材料丰富,幼儿喜欢玩,操作性强;区域创设与主题相结合;主题墙布局合理,体现艺术美,幼儿家长共同参与等等。

  在环境创设过程中教师们充分发挥自己的智慧,寻找各种废旧材料与幼儿一起装扮。真可谓费劲心思,精心制作。教师们在参与的评比过程中,各自进行介绍和讲解,通过现场交流,进一步了解了各班环境创设的意图,发现其亮点和不足。在各班区域活动的现场,教师们更是手舞足蹈地介绍本班操作材料的亮点,言语之间充满了自信,幼儿则是认真专心地操作。相信带着这样的自信体验,我们的环境会越创越好,幼儿会越来越开心!

 

  通过本次评比活动既展示了我园教师环境创设能力和扎实的基本功,也有效地促进了教师的专业化成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表