设为首页|添加收藏

山东省委机关第二幼儿园实施“宝贝厨房”生活技能课程

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2014-10-14点击:

 2.jpg

  厨房,在小朋友看来是个会变魔术的地方,能变出一道道“好吃的”,然而它更是一个承载着众多教育因子的资源库,它能够让孩子们认识厨具,对食物、调料进行辨色、辨味、辨形、辨数,在操作中激发想象力,变得心灵手巧……

  食物是怎么“变”出来的,孩子们知之甚少,这对他们来说不能不说是一种生活经验的缺失,幼儿园有责任去创造条件,使孩子们拥有厨房劳动的体验。基于这样的考虑,山东省委机关第二幼儿园创设了“宝贝厨房”专用活动室。每周孩子们都会在老师的带领下学习制作一道美味食品:饼干、蛋挞、水饺、面包等等。

  “宝贝厨房”是一个让幼儿得到锻炼的平台。厨房育儿既能让幼儿对身边的植物、日用品及生活用具产生探究兴趣,又能培养幼儿动手能力、对材料的支配能力以及生活中解决问题的能力,更能培养一种乐观的生活态度。在活动体验中,幼儿也能切身体会和感受成人劳动的辛苦,从而学会珍惜和感恩。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表