设为首页|添加收藏

日照市莒县夏庄镇中心幼儿园:爱粮节粮,从娃娃做起

作者:赵修敏来源:日照市莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2014-10-17点击:

 15.jpg

  10月16日是第34个世界粮食日,日照市莒县夏庄镇中心幼儿园围绕“爱惜粮食、反对浪费”的主题,开展了形式多样、内容丰富的爱粮节粮活动,从小培养孩子节约粮食、不浪费粮食的好习惯。

  老师们发动小朋友收集了玉米、大米、豆类、土豆、西红柿等五谷杂粮和蔬菜,引导孩子们仔细观察,并认识它们的种植方式、生长特性以及富含的营养元素,让孩子懂得“粒粒皆辛苦”的道理,从小树立珍惜粮食的坚定信念。为了让孩子们爱上这些粮食,老师还启发家长与孩子一起用粮食蔬菜制作了有趣可爱的手工作品,有“热带风光”,有“卡通动物”,有“蔬果造型”……当孩子们看到用粮食蔬菜能做出这么漂亮的作品时,都惊叹地欢呼起来。此外在日常生活中,幼儿园也非常注重从细节抓起,通过用餐等环节,让孩子们从小就学会节约粮食,养成勤俭节约的良好风尚。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表