设为首页|添加收藏

节约粮食,从小做起——济南市龙奥新居幼儿园开展“爱粮日”主题系列活动

作者:吴娜来源:济南市龙奥新居幼儿园时间:2014-10-17点击:

 16.jpg

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……”2014年10月13日上午,济南市历下区龙奥新居幼儿园操场上传来幼儿齐声诵读的声音。

  在第34个“世界粮食日”来临之际,龙奥新居幼儿园于10月13日至16日期间开展了“节约粮食,从小做起”的系列活动。在升旗仪式上,教师向幼儿讲解世界粮食日的来历、目的和意义,讲述粮食的来之不易。随后,大一班幼儿表演了情景剧《不做漏嘴巴》,生动的故事表演吸引了幼儿注意力。此外,在日常活动中教师还组织幼儿认识玉米、大豆、高粱等粮食作物,了解他们的用途和种植过程。通过系列活动,孩子们知道了一粒粒粮食饱含着农民伯伯的汗水和艰辛的劳动,知道了如何爱惜粮食。

  活动后小朋友们纷纷表示今后吃饭的时候不挑食、不浪费,并自觉从现在做起,从自身做起,养成勤俭节约的美好品德。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表