设为首页|添加收藏

东营市广饶县稻庄镇实验幼儿园开展“主题环境创设”园本教研活动

作者:郝东红 孙桂芳来源:稻庄镇实验幼儿园时间:2014-10-19点击:

东营市~1.JPG

  幼儿园主题墙环境的内容为幼儿主动学习提供契机,主题墙的创设为幼儿展示自我提供舞台,它承载着我们的教育意图,并能引发幼儿获得经验上的提升能力水平上的提高。为了增强教师对主题墙创设意识,提高教师主题墙创设的能力。稻庄镇实验幼儿园于2014年10月17日下午,开展了“主题墙环境创设”研讨的园本教研活动。

  教研活动首先由孙园长利用多媒体为老师们讲解了主题墙饰的概念作用,分析了现阶段存在的普遍性问题,并结合丰富的图片,提供了幼儿园主题墙创设的要求策略和方法,特别是要注重发挥幼儿的主体性、提高主题墙的个性化、表现形式及材料的多样化。活动中,教师们还就平时的主题墙面创设的过程中存在为困惑和问题进行了交流解答。

  通过本次研讨活动,教师们对主题墙面的创设有了很大的启发和感悟,相信老师们一定能将教研活动中梳理和提炼的方法和策略,运用到实践中和孩子们一起扮靓主题墙。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表