设为首页|添加收藏

日照市莒县店子集镇中心幼儿园世界传统医药日活动

作者:陈为花来源:日照市莒县店子集镇中心幼儿园时间:2014-10-22点击:

 8.jpg

  作为中国传统文化的重要组成部分,中医不论是在修身的医疗保健领域,还是在养性的文化养成方面,都有不可轻视的作用。10月22日是世界传统医药日,为了提高幼儿的绿色保健意识,让孩子们体验中医文化的博大,店子集镇中心幼儿园开展发扬中国传统医药文化,从小认识中草药”为主题的教育活动。

  活动中,首先教师通过图片介绍,教孩子辨识中草药;通过成品中药与图片结合,更进一步理解中药的用处。然后让孩子们和药材亲密的接触:看一看、摸一摸、尝一尝。深入浅出的介绍,让孩子们不仅了解了一些中药的名称,还知道了中药的制作过程,知道中药就在我们身边。我们身边的很多食物,比如:菊花、枸杞、山楂、萝卜、橘子皮……都是很好的中药原材。了解到有些中药可以治病、有些中药富有营养成分,可以让我们更健康。使孩子们在轻松愉快的氛围中,了解祖国中医药知识,感受传统医药的神奇,提升了幼儿的保健意识,体验到中医文化的博大精深,进一步激发了幼儿热爱、学习祖国传统中医药的兴趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表