设为首页|添加收藏

日照市莒县夏庄镇中心幼儿园:京剧脸谱美喳喳

作者:赵修敏来源:日照市莒县夏庄镇中心幼儿园时间:2014-10-23点击:

 3.jpg

 

  京剧脸谱,是具有民族特色的一种特殊的化妆方法。由于每个历史人物或某一种类型的人物都有一种特定的谱式,就像唱歌、奏乐都要按照乐谱一样,所以称为“脸谱”。

  10月23日上午,日照市莒县夏庄镇中心幼儿园大班开展了欣赏、绘画京剧脸谱等系列活动,了解脸谱艺术的知识,感受脸谱艺术的魅力。活动中,孩子们大胆尝试,设计并绘制脸谱,脸谱的色调鲜艳、形象逼真、造型各异。看!将桃形脸画下来,让人一看就知道是会七十二变的孙大圣;红红的脸庞,那是武功高强的关公;或者自己创造一个新脸谱,把本领用特别的标志画下来,让别人猜猜他的本领是什么……

  通过此次活动,孩子们在不知不觉中接受到了民族艺术的熏陶,传承民族文化。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表