设为首页|添加收藏

广饶县稻庄镇中心幼儿园:加强安全管理,预防踩踏事故

作者:刘翠华来源:广饶县稻庄镇中心幼儿园时间:2014-10-26点击:

  稻庄镇中心幼儿园按照上级教育主管部门《关于进一步加强安全管理预防踩踏事故的通知》要求,认真组织预防事故发生;为了让学校师生充分认识发生拥挤踩踏事故的主要原因、严重后果极其防范措施,提高广大师生的安全防范意识和自救自护能力,结合本园实际主要开展以下活动:

  一、采取有效措施开展了一次学校安全隐患排查整治,对各活动室、睡眠室、食堂和消防通道通畅情况;幼儿户外活动、就餐、入寝管理情况,等重点部位进行了一次拉网式排查,幼儿园安全预案落实情况等方面进行了一一检查。

  二、加强预防踩踏事故的安全教育。各班教师采用讲故事、看视频等多种形式和途径,对幼儿开展预防拥挤踩踏事故的专题教育,并在幼儿园门厅、橱窗、家园园地等进行“安全教育”,提高幼儿和家长的安全意识,让家长和幼儿充分认识发生拥挤踩踏事故的主要原因和严重后果,掌握防范措施。

  三、幼儿园建立错时分流、分楼层接送幼儿制度。上午8:20大班、中班早操,上午9:00小班早操;下午4:40一楼家长凭接送卡接幼儿,4:50二楼家长凭接送卡接幼儿,5:00三楼家长凭接送卡接幼儿。园务值日人员和各班教师严格遵守此制度,并严防家长不按时接送幼儿。

  四、为了进一步避免突发情况中踩踏事故的发生,提高幼儿防范自救能力,增强幼儿与教师的安全防患意识,模拟在紧急情况下撤离情景,组织开展了“防踩踏安全疏散演练”活动。不仅提高了师幼的应急逃生能力,而且大大增强了师幼的安全意识。

  安全工作是幼儿园工作的重中之重,今后幼儿园还将通过各种形式使安全教育作为该园长效抓手,警钟长鸣,给幼儿营造一个安全、健康的生活、学习环境。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表