设为首页|添加收藏

展示 传递 引领 ——烟台市市级机关幼儿园为骨干园长提供现场观摩

作者:张少萍 陈岩 来源:烟台市市级机关幼儿园时间:2014-10-26点击:

 2.jpg

  为适应新形势下学前教育改革和发展需要,学习《3-6岁儿童学习与发展指南》背景下各领域课程改革的经验和理念,发挥引领作用,提升全市骨干园长的专业素养。市教育局于2014年10月21日至23日,在烟台市东海宾馆举办了“2014年烟台市骨干园长培训班”。23日上午,烟台市市级机关幼儿园东风园、鹿鸣园、塔山园三个园区,为这次培训班提供了现场观摩。

  幼儿园为学员们提供了早操、集体教学、班级区域活动等观摩以及园长的经验汇报。伴随着优美欢快的早操音乐,老师们精神饱满地带领孩子做徒手操、器械操以及互动游戏等,孩子们动作认真、身心愉悦,师幼互动趣味横生。三个园区全新的环境创设,不仅充满童趣,而且能够启发幼儿想象,幼儿主动参与环境创设,内容贴近他们的生活,使幼儿园有家一般的温暖。三个园长分别作了《增强精细管理扩大示范辐射——推动市级机关幼儿园规模化全面发展》、《区域活动伴孩子们成长》、《用爱和智慧守护孩子唯一童年》等经验汇报。园长的经验介绍,体现了机关幼儿园在《纲要》和《指南》引领下全新的幼儿园管理经验、教育理念和儿童教育观。教师的教育活动寓教于乐,既体现了老师的教育智慧,又体现了幼儿的主体参与、主动探索和主动发展。丰富多彩的区域活动促进了幼儿自主、自发、自由的个性发展。

  此次观摩活动,为学员们搭建了一个展示现场、传递经验、引领发展的学习平台。观摩活动博得了园长们的啧啧称赞,他们用视频和照片记录下了一个个难以忘怀的精彩瞬间,学员们赞叹道:“太值得我们学习了,真不愧为省十佳幼儿园。”

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表