设为首页|添加收藏

山东银座·英才幼教集团 金摇篮与西王园对对碰之优质课活动

作者:马情情来源:山东银座·英才幼教(集团)金摇篮幼儿园 时间:2014-10-28点击:

 6.jpg

  2014年10月27日上午,山东银座·英才幼教集团金摇篮园西王园在金摇篮多功能厅开展了一次优质课的对对碰活动,这是继9月份区域对对碰后的又一次大型活动。两园的园长、教研主任及英教、幼教教师近40人参与了本次活动。

  本次活动中共六位老师,分别提供了音乐游戏、舞蹈、科学、英语四种不同类型的课程。高纬莎老师的音乐游戏《小木偶奇遇记》课程设计层层递进、师幼互动良好;张丹丹老师的课程充满活力,让听课教师自然融入其中;黄文杰老师让孩子们在情境中自然习得了科学知识;王甜甜老师精心设计的课件充分调动起了孩子参与的积极性;作为新老师的韩文超,通过自己的不懈努力和虚心学习,很好的完成了英语单词新授课活动;董倩倩老师让孩子们在情境表演中复习词汇,灵活的应变能力充分显示了老教师的教学功底,每一位老师都展示了各自的风采,给予了听课老师很多的思考和启发。

  本次对对碰另一大特点是教师们的反思能力得到了锻炼和提升。六位老师的课后自评条理清楚,分析透彻;教师评课环节中老师们踊跃发言,表达观点,贡献智慧,体现出了较强的团队意识;代表发言能够切中要害,提出合理化的建议,展示出了良好的个人风采;点评引领提升高度,让老师们学习到了更多专业的知识。总之,评课也是一种能力,在本次活动中每一位教师都在这一方面获得了提高。

  金摇篮---西王园优质课对对碰,给老师们提供了展示交流的平台,加强了互动交流。本次听评课让老师们对园本课程有了更深入的认识,老师们解读课程、设计课程的能力也得到了提高,可以说这是一次成功的交流。会后一位老师感慨:“这次收获真多,期待下一次活动的精彩”!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表