设为首页|添加收藏

推动课题研究,践行指南精神——山东省委机关第二幼儿园“教学评优”活动

作者:奚学芳来源:山东省委机关第二幼儿园时间:2014-10-31点击:

 2.jpg

  为深入落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,推动幼儿园课题研究的步伐,加快幼儿园整体教学水平的提升,促进教师们的专业成长。2014年10月29日—30日,山东省委机关第二幼儿园顺利举行了为期两天的“教学评优”活动。

  立足发展实际,幼儿园自申报了题为《幼儿园科学主题教育活动设计与实施的研究》省级立项课题以来,成立了科学领域课题研究组,各组以科学教学为载体,紧紧围绕研究内容,逐步落实研究目标。在评优活动中,老师们自主选择科学教育活动,大胆进行教学改革,将更新的教育理念和《指南》精神渗透于教学中。活动进行中,老师们积极参与,精心准备,大胆实践,在教学设计和组织方面取得了很大进步,体现了老师们的课改意识和实践能力,整体教学水平有了大幅度提升。活动中的现场微评课更为老师们互相学习、扬长补短、共同提高提供了良好契机,老师们自我评析客观到位、反思深刻,同伴们互评客观公正、智慧分享,在浓厚的研究氛围中提升了教师们的专业素养。

  此次活动的有效开展,既是一次理念提升的过程,又是对有效课程和《指南》精神落实的践行活动,不仅激发了教师们对科学教学研究的积极性、主动性和创造性,更让幼儿园的教育教学水平和活动课程建设步入了一个新的台阶。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表