设为首页|添加收藏

青岛开发区第一幼儿园开展明师科技网络培训活动

作者:高伟华来源:青岛开发区第一幼儿园时间:2014-11-01点击:

nEO_IMG_IMG_20141028_161025.jpg  

  园本教研培训是促使全体教师获得成长的重要途径,网络视频培训是一种“大规模、低成本、高质量”组织教师培训的有效形式,也是当前教师培训的发展趋势。为了满足更多教师的学习提高需求,青岛开发区第一幼儿园开通了明师网的在线视频培训项目,10月28日,开展了健康领域第一轮培训活动。

  首先是柳倩老师的讲座《幼儿园运动课程的价值定位和核心内容》,先解释了幼儿园运动课程的价值定位,重点阐述《指南》把提高幼儿的身体素质作为幼儿体育活动的核心目标。接着,讲述了幼儿园体育价值定位及核心内容。通过学习,教师认识到在课程实施的过程中,要关注体育的本质,关注幼儿园体育的核心目的。观摩集体教育活动《纱巾飘呀飘》并聆听了教研活动《如何进行体育设计与指导》教研活动从教育活动环节、材料投放、师幼互动三个方面分析运动活动的设计和指导。

  教师们聆听了严谨的理论分析和丰富的案例解读后,纷纷感到在健康领域的教育教学带来了新的思路。培训分上下午两场,对班级教师分批次进行,认真地观看大屏幕,聆听名师讲座,及时记录要点与思考,收获颇丰。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表