设为首页|添加收藏

广饶街道中心幼儿园:注重记录类材料的投放,不断提升区域内涵

作者:赵转红 王芳来源:广饶街道中心幼儿园时间:2014-11-05点击:

IMG_9530.jpg

  广饶街道中心幼儿园在年级组教研《如何做好科学区幼儿操作类材料的记录》的基础上,各班结合主题、幼儿兴趣投放材料,重点做好科学区幼儿操作类材料的记录。11月4日下午幼儿园组织教师进入每一个班级观摩交流,各班教师认真介绍本班的区域活动开展情况,重点介绍体现本班在深挖区域内涵,注重教师指导方面的记录类材料上,小班结合主题投放的《什么不见了》、《软软的、硬硬的》等,培养幼儿的观察、记忆力,同时在操作中做好记录,中班投放的《剥花生》,《图形宝宝》等让孩子们在边剥边记录花生的数量,用图形宝宝拼图形,并绘画记录自己拼的图形,大班幼儿持续观察一周的天气,并用天气符号做记录,动物间食物链的记录等等,各班投放了适合孩子在操作中学习的材料及记录材料。

  我园记录类材料的投放重在培养孩子们在操作、游戏的同时,学会观察、记录,在操作中总结经验、积累经验,真正体现玩中学,使我园的区域活动在内涵发展方面又有了进一步的提高,通过本次观摩交流活动,各班教师相互借鉴,相互学习,达到共同提高的目的。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表