设为首页|添加收藏

东营区阳光幼儿园开展《3-6岁儿童学习与发展指南》园本教研活动

作者:吴红 刘欢来源:东营区阳光幼儿园时间:2014-11-05点击:

东营区~1.JPG  

  作为刚刚成立一年的新建幼儿园,为切实提高全园教师的专业化水平,更好地贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神, 11月5日,东营区阳光幼儿园的教师进行了《3-6岁儿童学习与发展指南》的集体学习。

  学习活动中,教研主持人首先对《指南》制定的背景和意义、基本内容与架构、培养途径等方面内容向大家做了初步的介绍,然后组织全体教师重点就健康领域进行了深入仔细的学习。老师们认真详细的通读了其中的各个条例,清楚地认识到所教育的每个年龄段孩子应该具体达到怎样的目标,而达到这样的目标,可以根据教育建议采取哪些有效的措施和手段。还通过实例引发集体讨论,分析教育行为,理论联系实际,引领大家进一步端正和创新教育理念。

  对于《指南》的学习,我们才刚刚开始,接下去我们还将在老师自学的基础上再次组织学习《指南》中各领域学习与发展目标、教育建议等方面的详细解读,将《指南》的精神内化于心,切实提高教师落实《指南》的专业能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表