设为首页|添加收藏

日照市莒县城阳街道第二幼儿园举行室内环境创设评比活动

作者:张平华来源:日照市莒县城阳街道第二幼儿园时间:2014-11-06点击:

 9.jpg9.jpg

  11月6日下午城阳街道第二幼儿园进行了一次室内环境创设评比活动。本次评比的内容主要是主题环境创设。全园老师在分管领导盛校长的带领下,对每个教室的环境创设作了检查、指导和评估。

  活动中,各班教师以《3-6岁儿童学习与发展指南》理念为指导,将环境创设与主题内容、季节、时令紧密结合,注重师生互动、家园互动、变废为宝,充分利用有限的空间,巧妙构思、精心布置,以幼儿为本创设了新颖独特、实用美观的墙饰、吊饰、家园共育栏等富有特色的环境。可谓是班班有“亮点”,处处有新意,真正做到让每面墙壁会说话,每幅图画能育人。如小班“动物聚会”“小巧手”等主题墙体现了师幼互动,很有创意;中班“落叶飘飘”“我在马路边”等环境创设体现教师的奇思妙想,家园互动的育人理念;大班“我的家乡”“有趣的汉字”等丰富了幼儿的知识。

  通过本次活动,使每位教师进一步深化“环境育人”的理念,丰富了幼儿园的教育内涵,充分发挥了环境对幼儿教育的积极作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表