设为首页|添加收藏

淄博市市直机关第二幼儿园开展“如何提高区域和游戏活动质量”教师专业培训

作者:王艳来源:淄博市市直机关第二幼儿园时间:2014-11-07点击:

调整大小 IMG_2855.JPG

  脚踏实地,创新思维,教研路上渐行渐宽。为进一步提高区域和游戏活动质量,让孩子们在充分自由的环境中张扬个性、获得发展,我园在多次开展区域相关内容培训和现场观摩研讨的基础上,于2014年11月6日晚再一次开展教师专业培训,总园及各分园园长和班级保教人员200余人参加了此次培训。

  培训中,刘霞园长以“以区域和游戏活动推进幼儿的发展”为题,通过照片和案例的形式,引领老师们在生动的活动现场亲身感受和体验区域游戏,及时发现问题,深度剖析原因,引发思维共鸣。刘园长从提高分析材料的意识和能力、材料的价值、幼儿活动的观察、幼儿发展水平的了解、教育智慧的激发、教育现场的关注等六个方面,为老师们进行了详细的讲解。整个过程渗透着先进的活动理念,引发思维碰撞,答疑解惑,开拓思路,为老师们的实际教学工作提供了理论支撑,明确了方向,为我园区域活动质量的提高奠定了基础。

  我园自调整教学结构、深入钻研区域活动以来,区域活动特色日益凸显,从丰富多元的区域环境的构建到适宜有效的活动材料的投放,从主题与区域的有机融合到教师与幼儿的和谐互动,在研究中都卓有成效。我园曾承担山东省幼儿园教师远程研修课程资源《区域活动的组织与实施》的研发,获得省专家及全省教师的高度评价;区域活动研究成果也曾荣获山东省首届基础教育教学成果奖一等奖、国家级基础教育教学成果二等奖。今后,我园还会不懈努力、继续坚持,为孩子们打造更加美好幸福的童年。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表