设为首页|添加收藏

寿光市上口镇口子幼儿园:开展区域活动,张扬幼儿个性

作者:贾丽 王爱美来源:寿光市上口镇口子幼儿园时间:2014-11-11点击:

 6.jpg

  区域活动对幼儿发展具有独特价值和重要性,为了更好的开展区域活动,增进幼儿间的合作意识,培养他们的人际交往能力。11月11日上午,寿光市上口镇口子幼儿园开展了区域活动。

  上口镇口子幼儿园教师根据幼儿的年龄特征、发展水平和实际活动需要,精心准备,呈现了材料丰富、设置新颖的区域环境,充分展示了教师在区域环境创设中的理念。幼儿在各个区域中自主选择、有序取放、相互合作,满足了幼儿个体发展的需要,通过自身的操作去感知寻找问题的答案,充分体验到自主学习的快乐。尤其是小班小朋友在“食府”、”小医院“里玩得不亦乐乎!

  区域活动的开展积累了孩子们的社会经验,增进了同伴间的合作意识,让幼儿真正成为游戏的主角,使幼儿的个性得到尊重和张扬,让幼儿在活动中健康快乐的成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表