设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园大二班开展“快乐绘本阅读,播种幸福种子”活动

作者:王俊来源:淄博市淄川区双杨镇双沟中心幼儿园时间:2014-11-12点击:

  为培养幼儿爱读书,读好书的习惯,11月12日双沟中心幼儿园大二班开展了“妈妈进课堂”家长助教活动,在“家庭亲子共读”的基础上,由家长代表自愿走进班级,为孩子们讲述经典绘本故事。

  期待已久的故事妈妈讲绘本开始啦!孩子们坐在教室里,聚精会神地聆听妈妈老师的绘本故事--《我爸爸》、《生气汤》。那抑扬顿挫的语言,精美的多媒体课件无不吸引着每个孩子的注意;而另一位妈妈讲述的绘本《彩虹色的花》则让孩子们深深地感受到:帮助别人的人是快乐的人,善良的人是快乐的人,温暖的人是快乐的人。妈妈们的故事好像格外有趣,孩子们听得异常专注,个个目不转睛、竖起小耳朵静静倾听。每当故事讲完,孩子们总是意犹未尽,恋恋不舍。

  此次“妈妈进课堂”活动使孩子、家长和老师之间有了更亲密的接触,不仅进一步激发了孩子们对阅读的兴趣,也使我们的教育变得丰富多彩,为家园互动创设了良好的氛围,真正实现了“家园合力、共育幼儿”的理念,也吸引着更多的家长慢慢走进绘本阅读活动。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表