设为首页|添加收藏

烟台莱州市实验幼儿园分园:举行自制户外体育器械展评活动

作者:赵松玲来源:烟台莱州市实验幼儿园分园时间:2014-11-14点击:

 3.jpg

  为了更好的开展阳光体育健康教育活动,丰富幼儿园体育器械的种类和数量,进一步激发孩子们参加体育活动的兴趣。2014年11月13日下午,实验幼儿园分园在一楼音乐厅举行了自制户外体育器械展评活动。

  本次户外体育器械制作突出了科学性、趣味性、操作性强的原则,按照“自制、创新、安全、实用”的要求,教师、家长和幼儿积极参与,充分发挥想象力、创造力和动手能力,利用废旧、边角和自然材料,辅以纸类、布类等材料,制成了七彩飞盘、沙包、小推车、杠铃、梅花桩、棒球、毽子、跨栏等既适合幼儿活动又安全的体育器材。班主任对每件玩具的制作材料、玩法开发以及教育价值等进行了现场讲解,幼儿园园长和级部主任进行了现场评比。

  通过本次比赛活动的开展,提高了幼儿教师的动手能力和创新能力,进一步丰富了幼儿的户外活动材料,增强了幼儿的活动兴趣,提高了幼儿体育锻炼的效果,同时激发了老师们的环保意识、自创意识,更明确地树立起“健康第一”的意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表