设为首页|添加收藏

寿光市上口镇幼儿园:户外活动多样化 ,强健体魄乐趣多

作者:贾丽 韩荣芳来源:寿光市上口镇幼儿园时间:2014-11-18点击:

 4.jpg

  为锻炼幼儿身体,提高机体免疫力,依据《幼儿园工作规程》中“幼儿每天户外活动时间不得少于2小时”的规定,11月17日上午,上口镇幼儿园开展了丰富多彩的户外活动。

  户外活动除了早操之外,幼儿园充分利用本土资源,发展幼儿的动手能力和想象力,老师们带领幼儿进行了玩沙游戏。孩子们个个神采飞扬,有的垒高塔,有的挖隧道......孩子边玩边说:这是蛋糕,这是城堡,挖一个洞,大灰狼来了让它掉进洞里等。孩子在玩沙游戏中,通过自己的尝试和探索,可以感受沙土的性质,获得各种各样的知识。

  通过玩沙游戏促进了孩子良好道德情感的形成。幼儿的自制力,坚持性,自觉性等意志品质。孩子在参加游戏中,锻炼了幼儿的意志,培养良好的道德品。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表