设为首页|添加收藏

潍坊临朐县寺头镇李季金山幼儿园:丰富多彩的民间户外游戏活动

作者: 许广礼 高文波来源: 潍坊临朐县寺头镇李季金山幼儿园时间:2014-11-18点击:

 11.jpg

  秋冬季是最适合幼儿户外运动、锻炼身体、增强体质的好季节,李季金山幼儿园充分把握这一时机,大力倡导自制运动器材,开展户外运动。11月18日上午,我园举行了这一户外运动展示活动,五位老师分别在小、中、大不同年龄班展示了小推车、独木桩、飞盘的多种玩法以及通过多种器材锻炼幼儿的平衡能力,这一件件孩子们喜欢的玩具可都是老师和家长将废旧的瓶瓶罐罐、纸箱、塑料袋、小棍棒等用灵巧的手做成的。在活动中,老师引导小朋友用自制玩具一物多玩,一物巧玩、几种玩具巧妙结合玩,孩子们在游戏中快乐的走、跑、跳,用易拉罐制造的独木桩、飞盘进行投、滚、转、顶物等。小朋友们参与兴致很高,玩得非常开心、投入,场面气氛活跃、热烈。

  这次活动不仅为全园教师们提供了交流推广自制玩具的玩法与组织策略的平台,而且使幼儿的动作发展得到了全方位的锻炼,充分体验到了运动与游戏的快乐。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表