设为首页|添加收藏

青岛市崂山区实验幼儿园赴贵州安顺普定县开展对口帮扶活动

作者:吴晓惠来源:崂山区教体局托幼办时间:2014-11-18点击:

林园长给老师培训关于早期阅读与绘本的区别450.JPG  

  在区、市教育主管部门的关心支持下,2014年11月10日—15日,崂山区实验幼儿园园长和骨干教师一行四人到贵州省安顺市普定县幼儿园进行对口帮扶活动,这也是我区教育系统首次赴黔开展的帮扶活动。

  应普定县教育局的要求,林梅园长围绕幼儿园管理和团队建设做了《园长的领导力》的讲座,全县八十多名幼儿园长参加了培训。业务园长张伟组织了大班语言活动《大老虎和小老鼠》,市教学能手曲琳娜老师组织了大班美术活动《青岛地图大变身》,区教学能手孙梦老师组织了中班体育活动《小青蛙跳荷叶》。活动后还与园长和老师进行了深入研讨,普定县教育局领导高度重视本次活动并全程参与。

  应普定县幼儿园的要求,我们围绕贵州省“民族民间文化进校园”的精神,以我园“我是崂山娃”主题课程为例,与园长和老师一起研究开发苗族、布依族文化的课程计划。还听了两位老师组织的数学和科学活动,讨论了如何开展早期阅读活动,并深入班级实地指导了环境创设、区域活动等。

  本次活动,我们还参观了后寨民族小学、育英幼儿园等6所学校和幼儿园,了解了当地的民族文化和学前教育发展现状,进而明确了下一步帮扶工作的目标和任务。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表