设为首页|添加收藏

淄博市高青县常家教办幼儿户外活动火了校园

作者:秀萍 翠霞 王静来源:时间:2014-11-20点击:

untitled.png  

  冬季来临,气温下降,常家镇各幼儿园内户外活动却搞的风风火火。11月19日,常家镇教育办公室组织镇域内五所幼儿园开展户外活动展示评比,各园园长参与。

  为准备好本次活动,各园认真组织,积极行动。活动中,各园纷纷展示本园特色户外项目。有的就地取材,充分发掘沙包、呼啦圈、易拉罐、编织袋等多种户外体育器械的特性,巧妙构思,精心编排,采取动静结合、集体和分散相结合的方式组织户外展示。有的利用篮球,开展转圈拍球、走跑拍球、双手互换拍球、胯下拍球等花样拍球和胯下传球、抛接球、双人夹球、地滚球等花样玩球活动。有的选择传统体育项目---跳绳,老师指导孩子们在传统跳绳的基础上尝试进行单脚跳、反跳、翻花跳、双人跳和跳大绳等花样跳绳活动。展示过程中,孩子们乐于参与、自由选择、相互协作、积极探索,教师适时地指导,放手让孩子玩。孩子们展示的户外体育活动精彩、多样、有趣。活动不仅发展了幼儿的基本动作技能,养成了团结协作、不怕吃苦的意志品质,还搭建了园与园之间研讨、交流学习的机会。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表