设为首页|添加收藏

济莱同携手,共谱育人赋——记济南与莱芜教育联盟之走进槐荫幼教

作者:来源:济南市槐荫区教育局学前科时间:2014-11-24点击:

 新组合 _副本.jpg

  12月17日—12月21日,莱芜市五十余名幼教工作者走进槐荫,开展了为期一周的参观学习交流活动。零距离从园所管理、队伍建设、师资培训、环境创设等全方面、多渠道的跟进式学习观摩,积极推进两地之间的教育联盟,共谋学前教育的发展之路。

  此次活动分为入园跟班学习观摩、经验分享、园所参观,整个活动内容丰富、循序渐进、扎实有效、精彩不断。

  首先,莱芜的幼教同仁分别走进槐荫实验幼儿园、槐荫区少年宫第一幼儿园、槐荫区少年宫第二幼儿园、兴济小学附属幼儿园、市昆仑小学附属幼儿园、济南机车车辆厂幼儿园6所有代表性的幼儿园进行跟班学习,深入到园所内部感受幼儿园的园所管理、文化建设、班级特色、活动组织诸方面的实质性工作,让莱芜幼教同仁真切的感受到槐荫幼教人的质朴!

  而后,槐荫实验第二幼儿园黄冬梅园长的《幼儿园一日活动规范化管理》与槐荫区礼乐佳苑幼儿园杨爱英园长的《班级管理》的经验分享更是给大家梳理出了管理工作的有效方法,两位园长以自己的实际工作经验作为切入点,深入浅出的阐述管理的艺术,让大家真实具体的学习到管理工作要细致、全面、科学、合理,两位园长更是毫无保留的将优质的档案资源进行共享,让莱芜的幼教同仁再一次感受到槐荫幼教人的热情!

  随后,槐荫区教育局张科长请自带领大家参观了槐荫实验第二幼儿园、美里湖中心幼儿园、礼乐佳苑幼儿园、大金新苑幼儿园四所教育局直属园。参观的四所幼儿园都是新建园所,有着不同的办园理念和文化特色,园所美轮美奂的环境创设、教师巧夺天工的废旧物品再利用、幼儿丰富的大区域活动、教师积极热情的工作状态,让大家流连忘返、意犹未尽……

  一枝独秀不是春,百花齐放春满园。短短的五天学习与观摩,增进了济南与莱芜两地之间的交流与学习,为教育联盟工作迈出了坚实的步伐。这次活动不仅为其它幼儿园提供了可借鉴的管理经验、特色成果,同时在资源共享中实现着幼儿园的自身优化,是一笔双赢的财富。我区将进一步发挥优质幼儿园的示范辐射作用,加强区域互动、园际互动,实现资源共享。相信通过不间断地交流互动协作,必将推动两地学前教学的共同发展和进步,为学前教育谱写出更加绚丽的新篇章!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表