设为首页|添加收藏

风生“绳“起——临沂市沂南县第一实验幼儿园跳绳再次流行

作者:张瑛 来源:临沂市沂南县第一实验幼儿园时间:2014-11-25点击:

 9.jpg

  北风刮起,天气渐冷。跳绳作为一项传统的健身活动,在沂南县第一实验幼儿园的院子里再次风生“绳”起。

  11月24日下午,一幼在各班的活动区组织了班级的跳绳比赛。

  随着生活水平的提高,幼儿园的户外活动器材也档次提高,旱冰鞋、大型游乐实施等的出现,取代了一些传统的跳绳、玩球等健身活动。而传统的跳绳经济实用,便捷好携带,且健身效果极佳,是冷天健身的最佳选择。怎样让传统的跳绳再次流行起来呢?

  一幼的老师们动起了脑筋:

  教师首先表演花样跳绳:单人跳、双人跳、正跳、反跳、交叉跳,直把孩子们惊得手掌都拍疼了;孩子们跃跃欲试,然而一根简单的绳子让老师玩得花样繁多,却怎么也也不听他们的使唤,他们有的开始泄气;教师用故事鼓励,告诉他们任何事都需要学习,只有不怕困难才能克服,同时让他们记录自己的跳绳成绩,看着自己的跳绳记录越来越好,孩子们的劲头越来越足。等到孩子们开始连起来跳的时候,班级组织跳绳比赛,一方面为先跳者加油,一方面带动后进的孩子。

  经过老师们的努力,现在,老师一声“出去玩“,跳绳成了孩子们的首选。熟练地取绳,收绳,锻炼了他们的自理能力;跳绳技能的提高,培养了他们的自信心;每天的坚持锻炼,又增强了他们的体质。

  一幼的风生“绳”起,让传统的玩具又回到了孩子们身边,跳绳再次在一幼流行。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表