设为首页|添加收藏

临沂市沂南县第一实验幼儿园开展趣味编织活动

作者:李慧来源:临沂市沂南县第一实验幼儿园时间:2014-11-25点击:

 17_副本.jpg

  现在的孩子大多为独生子女,普遍动手能力较差。为提高孩子们的动手能力,发展孩子手部小肌肉的灵活性,进而促进他们生活自理能力的发展,临沂市沂南县第一实验幼儿园于11月25日举行了趣味编织活动。

  本次编织活动主要是彩色海绵纸条的前后穿插编织,有围巾编织、房子编织、小鱼编织等。活动前,教师先进行示范讲解,等孩子掌握基本方法后再进行比赛。彩条的穿插编织不仅要讲究前后、上下顺序,对颜色的搭配也有一定的要求。本次活动孩子们参与的积极性都很高,通过此次活动也让孩子们体验了自己动手完成任务的成功感。

  园里计划本次活动先在大一班进行试点,等活动结束后,幼儿园将组织教师把此次活动的经验进行总结反思,以便在园内进行更好的推广。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表