设为首页|添加收藏

让传统游戏绽放异彩——泰安市宁阳县蒋集中心幼儿园户外活动别样精彩

作者:侯运杰来源:泰安市宁阳县蒋集中心幼儿园时间:2014-11-26点击:

528BA068@26AAD06F_66817554.jpg

A18C0314@26AAD06F_66817554.jpg

  “着眼未来,培养孩子优良品质;强健体魄,培养孩子坚毅性格”是蒋集镇中心幼儿园户外活动的目标。

  孩子们每天在教师的带领下,在家长的帮助下练习爬山,攀爬网,高跷,大轮,滚筒,跳绳等活动,半年多来活动让孩子们的平衡能力,肢体协调能力,身体的耐力和力量,肌体的抵抗能力等,都得到了全面的锻炼和发展。通过每天坚持不懈的户外锻炼,孩子们的身体素质均有了极大提高,身体抵抗能力增强,今年幼儿入园率比去年高十几个百分点。幼儿在活动中培养了合作精神,观察意识。特别是通过大带小活动,让能力教强的幼儿带着能力教弱的幼儿进行游戏活动,克服了幼儿的自我中心化,使幼儿无论从交往能力、自主能力、情感培养等方面都能够得到提高;通过自由活动,既可以养成孩子乐于与同伴分享的习惯,又可以使孩子的精神得到放松,提高孩子的交往能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表