设为首页|添加收藏

莱芜市口镇中心幼儿园结对帮扶“送教入园”活动成功举行

作者:韩淑美来源:莱芜市口镇中心幼儿园时间:2014-11-27点击:

 3.jpg

  为了更好地发挥中心园的辐射、示范作用,促进教师间的交流合作,11月25-26日,口镇中心幼儿园与陶镇小学幼儿园、枣园幼儿园、张高庄幼儿园分别开展了结对帮扶“送教入园”活动。口镇教育办公室李晓冰副主任、刘洪菊老师和三所幼儿园的全体幼儿教师及管理人员参加了该活动。

  本次活动分两个阶段进行。首先举行结对帮扶仪式,然后观摩活动课。在结对帮扶仪式上,中心幼儿园的韩园长向结对园赠送了图书、呼啦圈、七巧板等物品。观摩活动中中心幼儿园朱梅老师执教了大班科学活动《滚一滚、动一动》、吕燕老师执教了中班语言活动《谁的本领大》、刘倩执教了小班音乐活动《小手爬》。三位老师娴熟的教学技巧、丰富多样的组织形式、有效的师生互动、先进的教学理念,赢得了在场教师们的热情赞誉,使听课的教师们受益匪浅。在活动结束时,教师们纷纷表示以后应该多举办类似的活动,给大家更多的学习机会。

  本次“送教入园”活动对农村幼儿教师更新教育理念,转变教育行为,提升教学技能和业务水平,提高农村幼儿园规范化管理和保教质量将起到极大地促进作用。本次活动的顺利开展,必将进一步推进结对帮扶活动向纵深发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表