设为首页|添加收藏

淄博市淄川区双沟中心幼儿园开展区域活动检查评比活动

作者:刘镇源来源:淄川区双沟中心幼儿园时间:2014-11-30点击:

untitled.png

untitled.png  

  游戏是幼儿园的基本活动,游戏在幼儿的发展中起着核心作用。双沟中心幼儿园积极创设适合幼儿发展的区域游戏环境。近日邀请区学前教育科及部分乡镇中心园园长,对班级区域游戏进行了检查评比。

  检查评比中发现,各班级教师均能站在孩子的角度,从孩子的心理出发,制作了丰富的材料,来充实幼儿的活动;充分利用狭小空间为孩子们创设巧手吧、娃娃家、建构区、图书吧等不同形式的区域。幼儿在游戏时,能自由选择区域和游戏材料,充分体现了幼儿游戏的自主性。检查评比中,也对各班投放的材料、幼儿游戏的活动常规、教师的指导等方面提出了多个改进性的建议,并鼓励她们在今后教学活动中进一步挖掘游戏资源,丰富幼儿的游戏生活。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表