设为首页|添加收藏

日照市五莲县知新幼儿园“开展指南下的区域环境创设活动比赛”

作者:徐韦韦来源:日照市五莲县知新幼儿园时间:2014-12-01点击:

 10.jpg

  为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》及《幼儿园教育指导纲要》精神,科学开展一日保教活动,促进幼儿园区角活动的有效开展,全面提高幼儿园的保教质量。2014年11月28日,日照市五莲县知新幼儿园开展了“解读指南,班级区角环境创设”活动比赛。

  为更好的开展此项活动,各年级组组长对所在的年级组进行了研讨交流。班主任明确自己班级环境特色,围绕主题,利用废旧材料创设出一系列具有科学性、教育性、适宜性、层次性,内容丰富的区角;小班创设富有童趣,整个活动室色调温馨,给幼儿创设一个宽松舒适的氛围。中班以亲吻乡土课题为依托,创设了富有地域特色的环境。大班则以探究、创新为出发点,给幼儿营造了适宜探索的活动区。活动内容的丰富,有力地推动着幼儿教育朝着多样化、个性化的方向发展。为给幼儿制造更多自我学习、自我探索、自我发现、自我完善的契机。

  本次活动还进行了评分制,中一和大三以98分的成绩取得第一名的好成绩。活动的开展不仅有效提高了师幼创设区角环境的能力,而且孩子们在自主选择活动中,不断尝试、探索,体验成功和快乐,认知、技能和社会性发展得到了极大的满足,促进了幼儿个性、能力的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表