设为首页|添加收藏

垦利县实验二幼及分园班子召开安全管理工作专题会议

作者:办公室来源:垦利县胜兴幼儿园时间:2014-12-01点击:

untitled.png

  承接2014年11月28号全县教育系统宪法知识培训和教育局副局长周旭东会上安全工作要求,我们幼儿园结合工作实际,为进一步强化校园安全管理,提升管理质量。2014年12月1日上午,垦利县实验二幼园长巴树娥带领胜兴分园、新兴分园、书香分园的副园长,在胜兴幼儿园会议室召开了班子安全管理工作专题会议。

  会上,园长巴树娥首先对近期的各项工作进行了分析与总结。同时传达了县教育局关于开展师生宪法知识学习精要求。并结合都冬季幼儿安全接送、消防安全、饮食安全等常规工作形成了明白纸发放到各分园。并对各园近期的安全工作做了全方位的部署。一是做好安全防范工作,强调安全工作无小事,安全工作“严”字当头,要求总园与各个分园迅速开展一次安全大排查活动;二是对接送幼儿使用车辆进行细致地排查做到有重点、有措施;三是家园共育,通过致家长一封信,与家长签订安全责任书向家长宣传接送安全教育知识;四是开展好安全教育系列活动,即安全教育活动、消防安全演练活动;五是安全用电问题,要求幼儿园要再进行一次用电安全大检查,及时排除安全隐患;六是严格一日活动流程特别关注晨午检安全工作、幼儿生活环节、离园环节,要求各个环节做实,做细,做到位;七是落实教师一岗双责制,并层层签订安全接送、消防安全、饮食安全园领导、班长措施落实责任书。提醒和警示大家牢固树立以人为本的观念,关注幼儿安全,关注幼儿生命,强化安全意识、责任意识,坚持不懈地把幼儿园安全工作抓细、抓实、抓好。最后,巴园长再次强调:幼儿园的一切活动都要从保护孩子的身心健康和生命安全出发,要全面落实安全防范措施,加强安全巡查,避免和杜绝安全隐患和事故的发生,真正把安全工作放在幼儿园各项工作的基础之上。

  本次安全专题会议的召开,对下一步如何精细化做好安全管理工作指出了明确的方向,进一步提高了管理人员责任意识,为幼儿的安全保驾护航!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表