设为首页|添加收藏

潍坊市临朐县蒋峪镇慧敏爱心小学幼儿园:开展手工泥塑制作活动

作者:王金志 张志坤来源:潍坊市临朐县蒋峪镇慧敏爱心小学幼儿园时间:2014-12-02点击:

 1_副本.jpg

  泥塑是一门独特的民间艺术,集动手能力、审美情趣、创造性思维于一体,广泛为幼儿园的孩子们所接受。

  我园是一所农村小学附设幼儿园,充分利用当地资源优势和幼儿爱玩泥巴的天性,积极探索开发以泥塑为载体的教育特色园本课程,将泥塑活动融入日常主题活动,在全园开展泥塑教学。12月1日下午,蒋峪镇慧敏爱心小学幼儿园开展了手工泥塑制作活动。活动前,老师向幼儿介绍了作品的范围,提供了和好的泥巴和各种制作工具。大家很快按照图纸,集中精力投入到制作中。活动中,有的忙于制作精细部位,有的则帮忙整体布置,大家分工明确,很快一幅幅作品就展现在眼前。

  通过泥塑活动,可以让孩子们在泥塑中感受快乐,体验成功;让孩子们大胆地表露个性,张扬自我;让孩子们会欣赏自己,更要学会欣赏他人;还能训练他们的视觉、触觉,发展他们的注意力、观察力、创造力,促进其身心健康发展。对培养幼儿良好的个性,对幼儿未来的成长都有着深远的意义。到目前为止,部分幼儿的50多件泥塑作品被学校收藏在综合实践活动室中展览。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表