设为首页|添加收藏

淄博市博山区实验幼儿园加强安全管理

作者:谢卫华来源:淄博市博山区实验幼儿园时间:2014-12-03点击:

  为进一步加强幼儿园安全教育和管理工作,增强全园教职工的责任意识,确保幼儿及全体教职工的安全,淄博市博山区实验幼儿园于11月26日召开幼儿园安全工作专题会议。

  幼儿园白园长重点强调幼儿园安全工作的重要性,要求幼儿园教育、保育、门卫、保健、食堂等各部门一定要提高安全意识加强安全防范,尤其要求幼儿园门卫保安人员更应该提高警惕,严格把好大门关,严格执行接送卡制度和来人来访制度,以保证在园幼儿的安全。

  会后,各部门针对各自工作特点进行重点防范和落实。一是门卫做好第一道防线,做到严、细、记。严查来访人员,对所有经过门卫的人和事都要仔细盘问,对所有出入人员和事项进行一一记录;二是对班级教师和保育员进行常规工作周检查落实,确保幼儿一日活动各环节安全有序;三是食堂工作人员着重加强食品安全、卫生消毒工作,防止病从口入;四是在日常教育活动中加强幼儿安全意识培养,坚持每天5分钟安全教育,利用家园互动等方式向家长进行安全教育和宣传;五是分管领导和各部门进行安全大排查,严查水电等设施设备的安全隐患,做到安全防患于未然。五是针对幼儿接送车辆进行专项整治排查,禁止幼儿乘坐非法不合格车辆。严格幼儿接送制度,严禁陌生人接送幼儿。

  幼儿园的安全工作是幼儿园工作的重中之重,它关系到千家万户的幸福,是幼儿园的一项长效工作,实验幼儿园一直以来坚持把安全工作放在首位,强调教职工要具有高度的责任感和敬业爱岗的扎实工作作风,将安全工作落到实处。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表