设为首页|添加收藏

用心守护孩子一生唯一的童年-----记山东银座·英才幼教(集团)金摇篮园精细服务大教研

作者:马情情来源:山东银座·英才幼教(集团)金摇篮园时间:2014-12-05点击:

 8.jpg

  为了让我们的流程落地,提高老师们的精细服务质量,12月3日晚上,山东银座·英才幼教(集团)金摇篮园全体教师进行了一次精细服务大教研。

  整个教研活动分别讨论了两个话题:为什么要爱孩子?怎样爱孩子?

  为什么要爱孩子?有爱,是作为一名幼教老师最基本的职业素养。对于“为什么要爱孩子”这个问题,老师们分别从老师的职业道德、老师的责任、幼儿的身心发展给出了答案。保研室齐小平主任更是从专业的角度深入浅出的给我们分享了生命的来源,感叹每个生命的来之不易,所以我们要敬畏生命、珍惜生命、善待生命。我们要用责任心、爱心来照顾走近我们身边的每一个孩子,让爱在金摇篮闪烁!

  怎样爱孩子?爱孩子在生活的点点滴滴,落实到一日生活的各个环节中来,就要做到精细的照顾。针对这一问题,全体老师进行了“一日生活各个环节中如何落实精细服务”的讨论,精细服务只有落到实处才能真正让孩子受益。全体老师分为四组,分别就如何让孩子喜欢上幼儿园、如何让孩子愉快进餐、如何让孩子养成良好的睡眠习惯、如何让孩子快乐离园四个问题进行了讨论。经过激烈的讨论,大家各抒己见,把各自在工作中做到的精细工作进行了整合,想到了很多落实流程的方法。经验来自于实践,老师们想到的方法可行有效,为我们解决了工作中的很多问题。

  中二班、中一班分别在十月、十一月中获得了百分之百的出勤率,李婷婷、刘玉洁两位老师和大家分享了他们的经验。李婷婷老师工作踏实,带领着班级的老师用心照顾每一个孩子,让家长看到了孩子的进步;刘玉洁老师用她的聪明智慧,不为失败找理由,只为成功找方法,本着一切为了孩子的原则,悉心照顾每一个生病的幼儿。正是老师们的用心、细心、耐心,才能保证每个幼儿高高兴兴、健健康康的来园;只有付出百分之百的努力才能获得百分之百的出勤率。

  最后,张莹园长进行了总结,对老师们提出了期望与要求。扎实的做好自己,把细致服务践行在自己的工作中,对工作精益求精。园长还分享了我们身边的踏实务实、兢兢业业付出的老师们,看到了每位老师的亮点,给老师们树立了榜样,注入了新的动力。

  十年来金摇篮幼儿园一直秉承着集团“让爱更多一点”的教育理念,始终把精细服务放在首位,通过这次的教研老师们都有很大的收获,在落实流程上找到了更多的方法。一分耕耘,一分收获,努力做扎实的自己;多一份责任,多一份关心与呵护,让我们的精细服务更细化!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表