设为首页|添加收藏

潍坊高新歌尔幼儿园开展建构区域教研活动

作者:来源:潍坊高新歌尔幼儿园时间:2014-12-05点击:

 10.jpg

  区域活动是幼儿园一日活动中不可替代的重要组成部分,为进一步优化班级区域环境创设,挖掘其育人内涵,使区域活动真正实现孩子的自主性、持续探索性,并有利于每个孩子充分发展。

  2014年12月2日下午,潍坊高新歌尔幼儿园结合了自身幼儿园的园本特点,全体教师在刘娟副园长的带领下着重开展了针对建构区域的教研活动。

  首先,园长以理论与图片相结合的方式,就各年龄段建构的特点、建构游戏前指导以及建构游戏环节中注意问题等内容,跟教师们生动而形象进行了分享与交流;然后,教师们以小班和中大班两个级部小组的形式分别走进班内建构区,结合实物,从自己绘图、讲解图意、分工合作到最后自评,实实在在地体验了建构的快乐与成功感;最后,在刘园长的指导下,不同级部间教师们互相走动、互相学习,也由此各级部根据省编教材的主题活动制定了本学期具体的建构区域活动计划。

  本次教研活动,针对性强,时效性大。既注重从幼儿园教学实际出发,而且还切实有效地帮助教师们梳理了本学期建构区域活动开展计划、明确了活动的重难点和教师在区域活动中的角色地位,对今后园区域活动的开展有很大的指导作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表