设为首页|添加收藏

让幼儿园集体活动有意义——日照市五莲县机关幼儿园教研活动

作者:丁雪来源:日照市五莲县机关幼儿园时间:2014-12-05点击:

 14_副本.jpg

  集体教学活动既是解决幼儿园师生比问题的有效途径,也是促进幼儿有效发展的策略之一。因此,探讨“如何使集体教学活动有意义”显得尤为重要。12月4日,五莲县机关幼儿园组织了联盟教研活动,全园一线教师和乡镇联盟幼儿园部分骨干教师参加了此次活动。针对“如何让幼儿园集体活动有意义”进行研讨。

  首先,由机关幼儿园的王茂娟老师组织了《水果列车》的教学活动。然后,针对这节教学活动我们分别从活动内容、设计构思、组织实施以及幼儿的表现展开了讨论。最后,各小组分享教研成果,每位老师畅所欲言,发表自己的见解。在研讨过程中不断激起智慧的火花,各小组成员抛出问题、共同解决问题,最终达成一致。

  本次教研活动,使老师们对及集体教学活动的组织与实施有了更清晰的认识,对如何使集体教学活动有意义有了更深入的了解,切实提高了教师的教育研究水平,促进教师的专业成长,有效的推动了联盟教研活动深入开展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表