设为首页|添加收藏

胜利油田滨南社区华滨幼儿园:教研活动“故事你我她”

作者:代爱荣来源:胜利油田滨南社区华滨幼儿园时间:2014-12-06点击:

IMG_31~1.JPG

  近日,华滨幼儿园组织了一场别开生面的“故事你我她”教研活动。

  活动中,每位老师讲述自己和幼儿在游戏、生活中发生的故事,然后各抒己见、交流研讨。陈敏老师讲述的“如何对待倔强的孩子”,结合本班幼儿的具体实例为倔强幼儿教育提供了多种教育方法;曲娜老师讲述了本班阅读区域创设的几点实用小方法,通过这些方法使用可以帮助老师更好地利用现有资源,帮助幼儿养成物归原处的好习惯;陈丽老师提出了自己在语言教学活动的困惑,对于故事教学“背与不背”的问题,这也是经常困扰老师的难题,经过大家的交流、研讨,要在幼儿理解故事内容前提下,用自己的话进行复述,锻炼口语表达能力……

  通过这种“拉家常”似的教研活动,使老师分享到了教育智慧和成功的教育策略,对工作困惑找出最佳解决办法,促使教师成为教研主人,从而收获专业成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表