设为首页|添加收藏

胜利油田滨南社区建翔幼儿园开展“共同走进健康”教研活动

作者:王友霞来源:胜利油田滨南社区建翔幼儿园时间:2014-12-06点击:

untitled.png

  为了给教师创造一个交流、合作、探究的教学平台,提升教师的教学水平。12月3日,建翔幼儿园开展“在一物多玩体育活动中教师的组织和指导策略”为中心的教研活动。

  整个教研活动首先以“一物多玩”为主题的体育教学《好玩的轮胎》为出发点。青年教师盛玉结合中班幼儿年龄特点,鼓励幼儿用多样的玩法进行走、跑、跳、平衡等多种动作练习和运动技能的提高。下午,业务园长带领大家以敞开自我、共同研讨、乐于分享的心态围绕健康活动语言的组织、动作的编排、游戏的选择等方面进行了研讨。并根据不同年龄特点和能力水平进行了轮胎的创意玩法,经过教师的奇思妙想的开发利用,创编了许多令人意向不到的新的游戏和玩法。钻山洞、蛇形跑、花样攀爬……,分组的展示中让所有教师们感受了创新、运动带来的快乐。

  通过本次教研活动使大家受益匪浅,在集体智慧火花的碰撞下,老师们懂得平时如何引导幼儿探索“一物多玩”,从而提高幼儿活动的积极性的创造潜能。并深深地感悟到只有不断创新、孜孜追求,才能给孩子提供尝试、探索、合作、交流的机会。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表