设为首页|添加收藏

淄博市沂源县西里镇中心幼儿园:开展区域活动观摩评比

作者:王爱玲来源:沂源县西里镇中心幼儿园时间:2014-12-07点击:

图形粘~1.JPG  

  幼儿园区域活动是根据幼儿发展需求和主题教育目标创立的立体化育人环境,近日,沂源县西里镇中心幼儿园在组织教师参加“全县区域活动主题研讨活动”和“淄博市区域活动材料投放的层次性网络教研”的基础上,积极开展班级区域活动,并于12月5日下午,开展了幼儿区域活动观摩评比。

  在观摩活动中,从区域环境的创设,活动材料的投放,以及活动过程的指导,教师们集思广益,密切配合。各班教师还将幼儿园的特色教育融入进来,如:中班的“图形乐园”、大班的“青花瓷工作室”等,无不展示了教师和孩子们独具匠心的创造力和想象力。活动中,教师参与式的观察,有目的的指导,有重点的评价,体现了教师们的专业技能和专业素质的提升。

  此次观摩评比活动,给教师和孩子提供了展示的舞台,同时也提供了观摩学习的机会,让老师们在展示与学习中比较、反思,为区域活动更加有效的开展搭建了平台。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表