设为首页|添加收藏

威海市文登区实验幼儿园圆满完成山东省十佳幼儿园园长培训任务

作者:谭文涛来源:威海市文登区实验幼儿园时间:2014-12-07点击:

IMG_30~1.JPG

IMG_30~1.JPG  

  12月1—5日,威海市文登区实验幼儿园完满完成了2014年度山东省十佳幼儿园高级研修班园长入园跟班实践培训活动,与省内两所老牌知名十佳幼儿园——济南市育贤第一幼儿园、聊城市茌平实验幼儿园成功结成了拉手园,本次活动为幼儿园今后工作的开展注入了新的活力和强劲的动力。

  今年4月份,文登区实验幼儿园从全省3万多家幼儿园中脱颖而出,与山东大学第一幼儿园等六家幼儿园一起获得了2014暑期全省幼儿园教师远程研修的六个专题的课程资源开发权。文登区实验幼儿园负责《家园沟通的艺术与技巧》专题开发,成功完成了课程资源开发任务,被山东省教育厅、山东省学前教育专业委员会指定为“山东省幼儿园园长跟班实践培训活动基地园”。

  在为期一周的培训活动中,来园研修的六名园长分头走进各个班级,跟进各班的教学活动、户外活动、进餐活动以及区域活动。他们现场参与、现场教研、跟进指导幼儿园开展的各项家园共育活动,并与老师和家长亲密交谈,深入探讨与家长携手,开展家园共育工作的科学方式和方法。活动中三家幼儿园还针对自己的办园特色进行了深入的沟通和交流:济南市育贤第一幼儿园的马宁宁副园长作了专题讲座《“种植童话”—育贤幼儿园童话研究室》,把他们享誉省内外的科学活动、幼儿阅读特色向大家作了展示;茌平实验幼儿园的李文燕副园长以《 阳光体育与快乐剪纸》为题把她们开展的特色体育活动进行了详细介绍;区实验幼儿园则从团队打造、家园共育等角度进行了专题讲解。

  在本次活动中,三个幼儿园达成共识:要以此次活动为契机,深入开展姊妹园拉手共建活动,在今后的工作中大家相互学习,相互借鉴,相互帮助,资源共享,优势互补,进一步把三个幼儿园打造成本地区学前教育领域的排头兵、领头雁,以此带动本区域学前教育工作科学发展、创新发展、率先发展。活动的顺利开展让大家都受益匪浅。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表