设为首页|添加收藏

暖冬品餐 美食飘香——济南市天桥区鹤琴英华幼儿园膳食品餐会系列活动之二

作者:来源:济南市天桥区鹤琴英华幼儿园时间:2014-12-08点击:

 2_副本.jpg

  为了让家长了解孩子在幼儿园的伙食情况,同时更加有针对性的保证挑食幼儿营养摄入均衡, 12月5日下午,天桥区鹤琴英华幼儿园开展了“暖冬品餐 美食飘香”品餐会系列活动之二——菜品、汤品品餐会,此次活动改变形式,邀请幼儿和膳委会、各班家长代表共同参加。

  活动开始之前我园通过利用致家长一封信、调查问卷、和幼儿日常饮食情况反馈表等方式统计分析出我园幼儿平时饮食状况,在活动中,保健老师根据饮食调查表分析结果利用课件从幼儿“平衡膳食”的角度向幼儿和家长介绍了均衡营养的重要性和预防传染病的相关内容,随后,家长们的品餐活动在阵阵优美的音乐声中开始了,幼儿园为家长们准备了酱牛肉、水晶虾仁、宫保鸡丁等菜品以及营养丰富的鲫鱼豆腐汤和杂粮彩虹卷等主食,还有孩子们自己在触动甜蜜体验室制作的可爱饼干,家长们细细品尝,对我园形式多样、营养丰富的餐品称赞不已,保健老师也在其中为家长们耐心的讲解每一种餐品的营养价值,让家长们不能只注重餐品的外观,更应该注重餐品的营养搭配。品餐之后,家长们通过反馈表留下了他们的宝贵意见。

  通过这次品餐会,增进了幼儿园与家长之间的交流与沟通,对今后改进幼儿园膳食工作起到了推动作用。家长们表示非常放心幼儿园的伙食,相信有了家长的监督,幼儿园的膳食营养工作会得到更大的提高。为我们做更有质量的幼儿教育打下坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表