设为首页|添加收藏

让阅读成为习惯——滨州经济开发区实验幼教集团读书实践活动

作者:殷卫卫来源:时间:2014-12-09点击:

 4.jpg

  早期阅读不仅对幼儿的语言能力、逻辑思维能力、想象力、注意力等有积极地促进作用,而且对幼儿的非智力因素也有直接的影响,并能够塑造幼儿健康的人格。为了更好的开展幼儿早期阅读,12月4日,滨州经济开发区实验幼教集团开展了一次以“倡导阅读”为主题的教研活动。三所幼儿园的全体教师参加此次教研,李园长主持活动。

  李园长提倡“让阅读成为习惯”,并多角度阐述了阅读的重要性。针对幼儿园如何开展科学有效的早期阅读、如何培养幼儿良好的阅读习惯这一话题提出了许多宝贵建议。鼓励班级掀起“买图书、做图书、读图书、讲图书、演图书、爱图书”的热潮,为幼儿的早期阅读创造良好的环境。

  作为幼儿教师,榜样的力量非常重要。不仅如此,读书也是净化教师心灵、提升教师素养的有效途径。李园长以“设立图书节、奖励读书人、创建读书室”的形式来鼓励老师们多读书读好书,让书籍来唤醒教师的自我发展原动力。

  此次活动极大的激发了教师们的阅读积极性,对提升教师自身的师德修养,提高教育教学质量起到推动作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表