设为首页|添加收藏

胜利油田滨南社区碧林幼儿园:教研活动促进有效教学

作者:张林莉来源:碧林幼儿园时间:2014-12-09点击:

201412813537.jpg 

  12月8日,碧林幼儿园为了促进园本教研活动的有效指导,解决教师在音乐活动开展过程中存在的问题,提高教师音乐教学的能力,针对音乐律动教学指导策略,组织开展教研活动。

  在本次音乐律动教研活动中教师们通过理论学习、交流体验、共同创编律动,并观摩小班音乐律动《我的身体》教学,探讨如何采用支持性策略促进幼儿积极主动参与活动。执教老师也就自己的活动进行了说课和反思,并对怎样把握音乐活动重点和难点做了分析和阐述,发表自己对活动的重点和难点的理解。教师们针对音乐的选材、教师所采用的教学策略各抒己见共同探讨。研讨中教师们对音乐教学的薄弱环节有了清楚的认识,也对如何提高音乐教学活动的有效性提供了一个思考的机会与平台。

  本次教研活动不仅能为教师们提供一个锻炼自己、展示自我的舞台,使教师教育教学水平有所提升,教师的教研水平也将更上一个新台阶。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表