设为首页|添加收藏

“娃娃烘焙店”开业啦——济南市纬十路小学幼儿园开展丰富多彩的区域活动

作者:张灵芝来源:济南市纬十路小学幼儿园时间:2014-12-10点击:

12_副本.jpg 12_副本.jpg

  “区域活动”是幼儿喜爱、喜欢玩的活动。纬十路小学幼儿园的老师们,根据大班幼儿的年龄特点,为孩子们设置了美工区、益智区、操作区、建构区,为幼儿提供种类丰富、数量充足的材料,让幼儿自主选择,通过操作,培养幼儿的创造力、想象力和审美力。

  看!8日上午,老师们为孩子创设的“娃娃烘焙坊”开业啦!小小烘焙师们玩得不亦乐乎!新《纲要》中指出:幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益身心发展的经验。尊重幼儿身心发展规律和学习特点,以游戏为基本活动,保教并重,关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展,而区域活动正符合这一要求。幼儿在“娃娃烘焙坊”活动中,积极地动手操作,发挥自己的想象力和创造力,做出一份份“美味”又“经典”的蛋糕、面点等,还有各种花样的纸杯蛋糕,各种形状的饼干。幼儿在扮演角色的同时,培养了幼儿的想象力和动手操作能力,并在活动的同时培养幼儿之间的交往力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表